Калькулятор
Узнайте стоимость
Заполните форму и мы подскажем Вам стоимость
Нажимая кнопку, я принимаю
политику конфиденциальности

Варианты и виды заборов для частного дома

Если перед вами стоит задача выбора бюджетного забора для ограждения частной или производственной территории, рекомендуем ознакомиться с данным материалом. От правильного выбор во многом зависит не только функциональные возможности ограждения, но и имидж объекта. Фантазия покупателя в этом случае может быть безграничной, однако, стоит учитывать разные варианты заборов, их размеры, особенности почвы, габариты, а также материалы.

Заборы из бессера

Бессер – современный материал, который производится по особой технологии. Его фактура во многом напоминает колотый камень, при этом конструкция экологически безопасная, способна прослужить своим владельцам на протяжении многих лет, демонстрируя надёжность и практичность.

Забор из бессера облагородит любой участок, подчеркнет уникальность здания. При этом монтаж подобного ограждения проходит в сжатые сроки, не требует больших трудозатрат. Процесс проходит в несколько этапов:

  • Разметка территории, которая соответствует конфигурации участка.
  • Специалисты вбивают колышки, проводят другие подготовительные работы;
  • Монтаж фундамента;
  • Монтаж столбов и ограждения.

Сильная сторона подобного решения – долговечность, привлекательность, которая сохраняется на протяжении длительного времени, пригодность к реставрации.

Еврозабор

Забор европейского типа обладает массой преимуществ, главными из которых считается высокая прочность, надежность и отменные эксплуатационные качества. Основные составляющие части ограждения изготавливаются из бетона, который отличается длительным сроком службы, а также способностью сопротивляться негативным погодным факторам. Более того, материал обладает противовандальными свойствами, способен обеспечить высокий уровень безопасности огражденной территории.

Безупречные эксплуатационные качества еврозабора достигнуты за счет применения передовых технологий и высококлассных материалов. Конечный результат обязан гармонировать со зданием, экстерьером и ограждаемым участком в целом. Пролеты конструкции могут быть дополнены панелями из натурального дерева, сварными металлическими элементами, профнастилом, металлоштакетником и многими другими материалами. К тому же, потребителю предстоит выбрать подходящий цвет из десятков вариантов. Впрочем, дизайн будущего ограждения во многом зависит от личных предпочтений покупателя.

Бесспорный плюс еврозабора – его относительно простая и быстрая установка. Такое решение не требует сооружения фундамента и может быть установлено на любом грунте.

Конструкции из профнастила

Профлист – материал, изготовленный из стали, который подвергается обработке посредством специальных роликов, повышающих показатели прочности и жесткости. Далее лист покрывается полимерным напылением, которое предотвращает появление коррозии и прочих неприятностей.

Конструкция из профнастила просто монтируется и отличается длительным эксплуатационным периодом. Среди преимуществ:

  • Способность выдерживать значительные механические нагрузки;
  • Сопротивляемость высоким, низким температурам и их перепадам;
  • Не боится влаги, так как защищен от коррозии;
  • Сопротивляется ветровым нагрузкам.

Профлист – универсальный материал, обладающий высоким качеством при разумной стоимости.

Кованые заборы

Кованый забор – конструкция, обладающая высоким уровнем безопасности, она надёжна, обеспечивает комфорт на огражденной территории, придаёт участку ноту аристократизма и приковывает посторонние взгляды.

Клиентам доступно два варианта конструкции: глухая и кованная. Обе на отлично подходят для решения поставленных задач – обеспечение безопасности и выгодное дополнение практически любого экстерьера.

Монтаж кованого забора состоит из нескольких шагов:

  • Разметка границ территории;
  • Монтаж колонн на бетон;
  • Фиксация металлического каркаса и армирование ограждения, ворот и калитки.

Заборы из дерева

Деревянные заборы – стильное и надежное решение, дарящее эстетическое удовольствие. Деревянный штакетник обладает экологической чистотой. Заборы изготавливаются из различных пород дерева. Так, доступны более бюджетные и премиальные решения. Что выбрать? Зависит от требований, предъявляемых к забору и имеющемуся бюджету. Специалисты, занимающиеся монтажом ограждений из дерева, подскажут, какой вариант больше подходит в том или ином случае.

деревянный забор под ключ в Новосибирске

Конструкция из сетки рабицы

Это самый экономичный вариант для людей, не готовых отдавать значительную часть бюджета на установку забора. Металлическая конструкция представляет собой сетка, которая на отлично справляется с нагрузками, не нуждается в особом уходе. При желании такое ограждение можно дополнить вьющимися растениями, которые сделают его оригинальным. Это бюджетный забор, имеющий один недостаток – легкая деформация, после чего сетку необходимо подтягивать или менять.

В продаже представлены разнообразные варианты заборов, среди которых вы найдете подходящее по цене и качеству решение!