Калькулятор
Узнайте стоимость
Заполните форму и мы подскажем Вам стоимость
Нажимая кнопку, я принимаю
политику конфиденциальности

Вольеры для собак

Собака – не только лучший друг человека, но также защитник дома и приусадебной территории. Каждый хозяин старается сделать жизнь своего питомца лучше, что в условиях загородной жизни особенно важно. Создание комфортного места на улице для собаки, где можно бегать, играть и отдыхать, не мешая членам семьи и гостям, является основной задачей хозяина. Наиболее оптимальный вариант – вольер для собаки, служащий надежным и безопасным местом, а также хорошей частью декора приусадебной территории.

Определение размеров вольера

Уличные вольеры для собак целесообразно устанавливать в следующих случаях:

  • Пес принадлежит к одной из крупных пород, что представляет опасность для людей, так как легко может перепрыгнуть через двухметровый забор;
  • На участке ведется стройка;
  • Нахождение в доме маленьких детей;
  • Приезд родственников или гостей, что может насторожить собаку, тем более, когда она выполняет обязанности охранника.

При выборе вольера нужно учитывать породу, возраст и размеры питомца, план участка и особенности местности, в частности, направление ветра. Площадь уличного вольера для собаки определяется с учетом высоты животного в холке:

  • если не превышает 50 см, то рекомендована площадь не менее 6 кв.м;
  • в пределах 50 – 65 см минимальная площадь должна быть 8 кв.м;
  • выше 65 см – площадь вольера более 10 кв.м.

Основные требования к вольеру

Вольер должен стать домом для собаки, местом приема пищи и комфортного отдыха. Поэтому к конструкции предъявляются особые требования:

  • Безопасность. Вольер должен быть максимально безопасным для собаки и окружающих людей. Необходимо исключить наличие острых предметов или щелей, через которые пес может вылезти наружу. Плохо закрепленные предметы и расшатанные петли на калитке могут привести к неприятным последствиям.
  • Зонирование. Разграничение внутреннего пространства целесообразно при наличии двух собак. В этом случае вольер необходимо разделить перегородками, что позволит избежать конфликтов между собаками из-за территории.
  • Надежность и долговечность. Использование качественных материалов, устойчивых к механическим воздействиям и негативным факторам окружающей среды, обеспечит долгий срок эксплуатации вольера и сохранение его первозданного внешнего вида.
  • Необходимое оснащение. Внутри вольера необходимо создать комфортные для собаки условия: установить миски с едой и водой, подготовить лежанки, любимые игрушки.
  • Удобство ухода. Хозяин регулярно будет заходить в вольер, чтобы поиграть с питомцем, покормить его и убраться внутри. Удобство для хозяина в этом случае обеспечит дверь в полный рост человека.

Особенности конструкции вольера

Основу вольера составляет надежный металлический каркас, конструкция которого изготавливается в виде секций. Надежность и безопасность вольера обеспечивается высоким качеством сварки соединений, а также использованием качественных материалов.

Стены вольера могут быть частично глухими или полностью открытыми. При изготовлении вольера с частично глухими стенами используется различный материал: кирпич, доски, пенобетон или фанера. Открытая стена затягивается сеткой, которая должна быть надежной, прочной и безопасной для животного. Оптимальным материалом для изготовления сетки для вольера собак является оцинкованный металл. Он не только прочный, но и устойчивый к появлению ржавчины, что актуально при установке конструкции на улице.

Сетки для вольера должны соответствовать следующим требованиям:

  • диаметр проволоки должен быть не менее 5 мм;
  • сетка должна иметь крупные ячейки, что позволит собаке чувствовать себя более свободно;
  • не подходит сетка с диагональным расположением ячеек.

При выборе вольера нужно учитывать вес собаки, так как этот показатель определяет толщину и прочность сетки. Легкий материал крупная собака легко перегрызет или порвет под собственным весом.

При обустройстве пола используются доски, а для кровли – рубероид, шифер или металлочерепица. Желательно, чтобы в крыше присутствовал зазор для вентиляции, чтобы воздух внутри вольера не застаивался. Жара и духота негативно отразятся на здоровье питомца.

Дверь в вольер устанавливается таким образом, чтобы у собаки не было возможности открыть ее изнутри. Для крепления должны использоваться надежные амбарные петли. Если собака принадлежит к крупной породе, то надежности и прочности конструкции уделяется особое внимание. На внутренней стороне калитки должна присутствовать защелка, чтобы хозяин смог закрыть дверь, войдя в вольер к собаке.

Установка вольера для собак

В нашей компании вы можете приобрести вольер для собаки недорого. Для установки сооружения не требуется специальной подготовки основания. Вольер устанавливается просто на земле. Бетонирование основания необходимо только в том случае, если вольер предназначен для представителей крупных пород.

Заранее нужно выбрать место установки будущего сооружения. При планировке нужно учесть следующие факторы:

  1. Собака должна иметь обзор участка, при этом открытую часть вольера нужно устанавливать с ориентацией на юг или юго-восток.
  2. Вольер не следует устанавливать далеко от дома хозяев. В противном случае собака может почувствовать себя брошенной и будет постоянно скулить.
  3. Не рекомендуется располагать вольер рядом с забором. Собака может нервничать из-за постоянного движения соседей, что станет поводом для неоправданного лая.
  4. Не следует устанавливать вольер под плодовыми деревьями, так как падающие при созревании яблоки или груши будут постоянно нервировать собаку.

Наша компания предлагает изготовление и установку вольера для собаки в Новосибирске. Мы выполним заказ любой сложности. Своим клиентам мы гарантируем качественный сервис, приемлемые цены и оперативное выполнение заказа. По всем вопросам вы всегда можете связаться с нашими специалистами, которые помогут определиться с оптимальным вариантом вольера для вашего питомца.