Калькулятор
Узнайте стоимость
Заполните форму и мы подскажем Вам стоимость
Нажимая кнопку, я принимаю
политику конфиденциальности

Забор в шахматном порядке – надежность, практичность и украшение вашего участка

Приобретение загородной недвижимости, коттеджа, дачи или земельного участка является важным событием в жизни каждого человека. Поэтому многие владельцы задумываются о том, как оградить свою загородную территорию от чужих проникновений. Именно поэтому многие собственники задумываются о строении забора, чтобы защитить свой участок. Одним из решений простого и красивого ограждения является необычный забор «шахматка».

Все особенности и нюансы этого необычного забора

Особенности забора «Шахматка» и его функции
1.1. Виды всех заборов с «шахматным» порядком
1.2. Основные стадии постройки забора

Забор в шахматном порядке – это ограждение имеющее тип штакетник или евроштакетник, но его отличительной особенностью является то, параллельные доски монтируются не только с наружной частью, но и с лицевой. Такое расположение досок напоминает вид популярной игры «Шахматы», поэтому среди его основных функций выделяют следующие:

  • Повышенная жесткость, получаемая за счет слоя двойного слоя досок, которые укрепляет планка
  • Данное расположение досок придает меньшую просматриваемость от соседей и посторонних «глаз»
  • Доска является экологическим продуктом, что благоприятно сказывается на окружающей среде. Но отметим, что ваша рука не должна чувствовать сколы и шероховатости.

Виды всех заборов с «шахматным» порядком

Забор в шахматном порядке изготавливается из разных строительных материалов. Он может быть: деревянный, пластиковый и металлический. Для дачных домов подойдет забор, где используется материал дерево, или пластик. Для загородных домов лучше использовать металлические материалы.Так же порядок и вид досок по расположению может быть вертикальный и горизонтальный.

Основные этапы постройки забора

Существует два варианта постройки забора, где один из вариантов – постройка своими руками, здесь важно разработать план, правильно измерить территорию участка, высоту и толщину забора. Далее определить материал изготовления и выбрать необходимые инструменты. Для постройки своими руками нужны определенные навыки.

Если вы не уверены в своих силах, то советуем вам обратиться в компанию «Главзабор». Данная компания давно зарекомендовала себя на строительном рынке и имеет профессиональные навыки в постройке заборов. Сотрудники компании строят забор «шахматка в несколько этапов или стадий.

  • Подготовительный или первый этап – здесь осматривается территория, выбираются материалы и инструменты и в соответствии с планом участка определяются размеры, высота и толщина забора. Иногда, если требуется, то делают фото территории. Возможно выполнение предварительного проекта с помощью компьютерных программ. Выполняются работы по разметке участка.
    Далее работники убирают мусор и посторонние ветки. Поверхность разравнивают и делают гладкой.
  • На следующем этапе подготавливают и устанавливают опорные столбы. Столбы предварительно защищают от влаги, регулируют перед установкой в грунт при помощи ударных инструментов, а углубления заливают раствором цемента. Цемент просыхает в течение трех-четырех дней.
  • После просыхания цемента монтируют лаги. В роли лаг используют брусья или другие крепкие части дерева. Лаги устанавливаются и монтируются с двух сторон.
  • Когда лаги установлены, монтируют дощечки. С помощью строительной линейки тщательно регулируют и соблюдают расстояние между ними. Если необходимо, то выполняют монтаж верхушек.
  • На последнем этапе забор красят и декорируют.

Напомним, что если вы не уверены в себе, то лучше всего обратиться к профессионалам. Компания «ГлавЗабор» выполняет полный комплекс услуг по постройке заборов любого вида, в том числе и забор в шахматном порядке.